茨城県那珂市の、木内酒造にて、ビールを作りました。
ベースを選んで、スパイスとかホップとかいろいろ選んで、
小麦粉2種類を計量したり、撹拌したり。以外に工程が多くて楽しかった。
麦汁が糖化したのも飲ませてもらったり。
タンクごとの仕込みになるので、一気に47本できました。
昨日は、それを持ってバーベキュー!
場所はひたちなか市の、ひたち海浜公園です。
とても親切な参加者が準備してくれ、私らが着いた時にはすでにこの状態!
ホイルの中はタマネギとか、キノコなど。
テンション上がるね~。
そして、ビール乾杯!
飲んだ本数、半端じゃない。
やっぱおいしいですよ。コクが全然違います。
結構好評でよかった!
3時に終わり、まだ閉園まで時間があるので、コキアをみに酔っ払いたちは向かいました。
緑の大きなコキア群。かわいい。
そして天気も良かった!人もそんなにいないし、最高の日です。
コキア以外にも
ジニア(百日草)
秘密の花園のような。
夕日に照らされて綺麗だったなあ。
ちなみにコスモスはこれからです。若々しい葉に早めのコスモス。
帰りは噴水。
混雑している時は近寄るべからずのひたち海浜公園ですが、ピークを迎えていない日でも楽しめます。
ああ~またバーベキューやりたいな~
0 件のコメント:
コメントを投稿